Informazioni Utili in Pasticceria e in Cucina

 CONVERSIONI TRA UNITA' DI MISURA


Visto che molte ricette usano misure ed ingredienti non comuni in Italia (o in strane quantità), ho pensato di scrivere qui un piccolo vademecum che spero sia utile per tutti.
Questa pagina sarà sempre in crescita, quindi se manca qualcosa fatemelo pure sapere!

Conversioni di BASE (Unità di Misura Anglosassoni):

1 Tazza (Cup) = 16 Cucchiai (Tblsp)
1 Cucchiaio = 3 Cucchiaini (Tsp)
1 Pinta (pt o Pint) = 2 Tazze
1 Quarto (qt) = 4 Tazze
1 Libbra (lb) = 16 Once

Conversioni di BASE (Unità di Misura Metriche):

1 Litro (l) = 1000 Millilitri (ml)
1 Kilo (Kg) = 1000 Grammi (g)
1 Etto (hg) = 100 g
1 Metro (m) = 100 Centimetri (cm)
1 cm = 10 Millimetri (mm)

Conversioni tra Misure Anglosassoni e Misure Metriche:

1 Tazza = 236 ml (millilitri)
1 Cucchiaio = 15 ml
1 Cucchiaino = 5 ml
1 Pinta = 472 ml
1 Quarto = 948 ml
1 Oncia = 28,3 g (grammi) 
1 Libbra = 453,6 g

Il peso delle tazze varia ovviamente in base all'ingrediente usato e specialmente per gli ingredienti solidi diventa difficile da ottenere, per cui ho deciso di scrivere una lista di alcuni esempi.

Peso di Una Tazza per Ingredienti Solidi e Liquidi:

Farina 00 = 100 g
Farina 0 = 120 g
Farina 1 = 140 g
Farina Integrale = 120 g
Farina Manitoba = 110 g
Farina di Avena = 90 g
Farina di Mais = 165 g
Farina di Mandorle = 100 g
Farina di Ceci = 85 g
Farina di Riso = 125 g
Farina di Amaranto = 105 g
Farina di Cocco = 125 g
Fecola di Patate = 150 g
Amido di Mais = 130 g
Riso = 180 g
Quinoa = 190 g
Bulgur = 190 g
Olio = 200 g
Burro = 230 g
Burro D'Arachidi = 270 g
Acqua = 225 g
Latte = 235 g
Panna = 235 g
Latticello = 245 g
Yogurt = 225 g
Formaggio Spalmabile = 225 g
Gelato = 215 g
Zucchero Bianco = 200 g
Zucchero di Canna 210 g
Zucchero a Velo = 115 g
Miele = 340 g
Sciroppo D'Acero = 340 g
Cacao = 100 g
Cioccolato a Pezzi = 170 g
Nocciole, Mandorle, Arachidi, ecc... = 100 g 

Peso di Cucchiai e Cucchiaini per Ingredienti Solidi e Liquidi:

1 Cucchiaio Lievito Chimico = 10 g
1 Cucchiaio Bicarbonato = 15 g
1 Cucchiaio Lievito di Birra Secco = 10 g
1 Cucchiaio Lievito di Birra Fresco = 10 g
1 Cucchiaio Sale = 15 g

Altre Misurazioni per Ingredienti Solidi e Liquidi

1 Stick Burro = 115 g

Equivalenze tra Ingredienti Anglosassoni e Ingredienti Italiani:

Cake Flour = Farina 00
All Purpose Flour = Farina 0
High Gluten Flour = Farina 1
Whole Wheat Flour = Farina Integrale
Bread Flour = Farina Manitoba
Heavy Cream = Panna Americana, più grassa di quella italiana (Circa 37 % di grassi)
Double Cream = Panna doppia, ancora più grassa (> 48 % di grassi)
Whipping/Whipped Cream = Panna da Montare (Circa il 30 % di grassi)
Crème Fraîche = Panna ottenuta con panna normale, panna acida e latticello (30-35 % di grassi)
Buttermilk = Latticello, ottenuto dalla fermentazione di quello che rimane dopo l'estrazione del burro
Cream Cheese = Formaggio spalmabile
Baking Powder = Lievito chimico
Baking Soda = Bicarbonato

Peso delle Uova (di gallina):

Intere con guscio 
  • Piccole (S) = Meno di 53 g
  • Medie (M) = 53-63 g
  • Grandi (L) = 63-73 g
  • Grandissime (XL) = Più di 73 g
Parti dell'uovo
  • Guscio = Circa il 10 % del totale
  • Tuorlo = Circa il 30 % del totale
  • Albume = Circa il 60 % del totale










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