Hai Coraggio da Vendere!? Mac and Cheese: la Ricetta!

Credevate che i brownies fossero i campioni in fatto di calorie?

Vi sbagliavate. 

Con la mano che trema (per l'energia persa a digerire il piatto piuttosto che per la paura) vi scrivo la ricetta di un classico della cucina americana, un piatto sempre presente nelle mense delle migliori High Schools: Sua Untuosità Mac and Cheese Pasta! 

Di cosa si tratta? Niente di complesso: una salsa alla besciamella e formaggio fuso che avvolge della pasta, il resto è fantasia! Ma veniamo a noi, cosa ci serve?

INGREDIENTI

  • 230g Pasta
  • 60g Burro
  • 33g Farina
  • 490g Latte 
  • 230g Cheddar
  • 1/4 Cucchiaino di Sale
  • Pepe Nero
Si tosta leggermente la farina nel burro fuso, si aggiunge quindi il latte e si fa cuocere fino a che non si addensa, quindi si abbassa il fuoco e si aggiunge il formaggio precedentemente grattuggiato o fatto a piccoli pezzi (si può anche togliere dal fuoco). Quando la salsa sarà liscia e densa si può correggere con sale e pepe ed unire alla pasta precedentemente bollita. Nel caso si voglia fare un piatto gratinato, scolare la pasta ancora al dente ed unirla alla pasta, quindi mettere in una pirofila adatta e cospargere di formaggio. Infornare a 200° fino a quando la superficie non risulterà brunita e croccante.

Non è difficile vero? In effetti questa è solo la versione "base"! E' un piatto completamente personalizzabile con i formaggi di vostro gusto e col tipo di pasta che preferite (Io credo che la pasta perfetta siano i "Cellentani", anche se la pasta classica dovrebbero essere i "maccheroni a gomito")

Ma, come disse una volta un grande personaggio carismatico: "This isn't even my final form". Ebbene sì, esiste una versione impura, eretica per noi italiani, la "Mac and Cheese Pizza"! State attenti, perchè anche solo scrivere questa ricetta potrebbe causarmi la morte per combustione purificatrice!

INGREDIENTI:
  • 230g Pasta 
  • 45g Burro
  • Salame alla Paprica, qb
  • 1 Spicchio d'Aglio
  • 1 Cucchiaino di Prezzemolo
  • 33g Farina (3 Cucchiai)
  • 690 ml Latte
  • 230g Cheddar
  • 230g Mozzarella per Pizza (serve una mozzarella asciutta) + alcune fette
  • Passata di Pomodoro a piacere
  • Origano, Aglio, Cipolla, Pepe Nero a discrezione
Il procedimento è quasi lo stesso di prima, solo che nel burro va inserito il salame a cubetti (lasciatevi qualche fetta da parte per guarnire), l'aglio e il prezzemolo. Una volta che il grasso sarà diventato rosso e il salame avrà preso un po' il calore, aggiungere la farina e tostare leggermente, quindi procedere come prima. Una volta addensato il tutto, unire i formaggi e fare in modo che si fondano perfettamente, quindi mescolare alla pasta e mettere in una pirofila. Qui sta a voi decidere cosa fare: io ho evitato il pomodoro, ma voi potete metterlo così com'è o insaporirlo con spezie ed erbe. Per ultimo si mettono le fette di mozzarella e quelle di salame, quindi si inforna a 200°C per 25 minuti o fino a brunitura.


Note: come detto sopra, il tipo di pasta e i formaggi sono a piacere, così come la quantità di aglio (o il non metterlo proprio) e tutti gli insaporitori. Da noi non si trova il salame alla paprica come negli USA (dove si chiama "pepperoni", ma di questo parleremo un'altra volta), io mi sono fatto bastare del chorizo non piccante. 

Io l'ho trovata buonissima e non sono un amante dei formaggi! Ora scusatemi, ma la Santa Inquisizione Culinaria mi aspetta per una braciolata, Buon Appetito e a presto!

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