Ma Buongiorno a tutti!
Eccoci al terzo episodio di questa serie! Non so voi, ma a me sta davvero piancendo riprodurre questi dolcetti sfiziosi, quindi ho ben deciso di continuare con qualcosa di ancora diverso, una barretta dolce famosissima, nata dall'unione di cocco e cioccolato: la barretta Bounty!
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Cocco, dal quale si ricavano molti ingredienti: polpa, latte, acqua ed olio, tra gli altri! |
UN PO' DI STORIA (E DI SENTIMENTI)
Le famosissime barrette al cocco e cioccolato al latte non sono propriamente una novità, anzi, esistono e sono commercializzate da moltissimi anni: sono nate nel 1951 grazie all'azienda americana Mars Inc. ma, paradossalmente, non sono state vendute su suolo americano fino a metà degli anni '90 per via della presenza sul mercato di una barretta molto simile fatta da un'azienda concorrente; in Italia arrivarono addirittura prima, nel 1978, rispetto alla loro terra natia!
Ma cosa sono queste barrette? Di cosa sono fatte? In realtà sono molto semplici: il cuore della barretta è un composto di cocco grattuggiato molto grasso e zuccherato ricoperto da un sottile strato di cioccolato al latte (nella confezione azzurra) o fondente (nella confezione rossa). Ricordo come mi piacessero molto, amavo il fatto che al centro ci fosse il cocco che dava morso al dolce e permetteva di continuare a masticare per un po' lasciando un buon retrogusto di cocco; non era però tra le mie preferite, io amavo quelle col caramello ed il malto!
Il prodotto, come si può ben pensare, richiama sia i gusti che i paesaggi tropicali con le loro palme da cocco, spiagge di sabbia brillante e onde cristalline! Credo proprio voglia riportare chi le mangia a quei paesaggi unendo al buon sapore anche la rilassante atmosfera, godendosi una (immaginaria) brezza marina, il dolcetto e magari anche un cocktail al rum!
INGREDIENTI (Per Circa 15 Barrette)
- 220 g Cocco Grattuggiato (Detto anche "rapè")
- 80 g Zucchero Semolato
- 60 g Burro
- 100 ml Panna
- 300 g Cioccolato al Latte o Fondente
- La parte più difficile, come detto, è la formazione delle barrette: usando una forchetta si può riuscire ad ottenere qualcosa di decente, tuttavia il rischio è che le barrette perdano cocco nel cioccolato rendendole grumose all'esterno! Il calore del cioccolato purtroppo tende a sciogliere il composto di cocco... Le uniche soluzioni che mi vengono in mente possono essere: 1- Non immergere ma versare il cioccolato direttamente sopra le barrette, girarle e fare lo stesso; 2- Fare questo lavoro (immergerle) molto velocemente e metterle direttamente in freezer per un quindici o venti minuti.
- Ho fatto un grosso errore, ho usato una griglia in metallo per farle solidificare: si sono incollate e si sono rotte tutte, motivo per cui ho deciso, per quelle dopo, di usare della carta da forno o almeno di ungere la graticola per il futuro.
- Per rimanere in linea col prodotto che si cerca di emulare io tenderei a non esagerare con la copertura al cioccolato, deve essere abbastanza sottile e non troppo croccante sotto ai denti, specie se vengono servite fredde di frigorifero.
- Di questo prodotto è stata fatta anche una crema spalmabile che purtroppo non ho mai assaggiato! Credo sia interessante provare a riprodurla, magari a modo mio!
- Un consiglio potrebbe essere quello di accompagnare la barretta con un buon bicchierino di rum, magari scuro, che abbia sentori di caramello e melassa!
Molto golosa!
RispondiEliminaSi si, infatti te la consiglio caldamente!
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